Just My Life & My Work

突破100000瀏覽人數

就在2012/3/3這一天,逍遙文工作室瀏覽人數突破100000人!繼2011/10/4突破30000瀏覽人數後,五個月又累積了70000瀏覽人數,往後流量會更上一層樓!

話說我的部落格已經開張恰好整整一年,流量達到100000人次不曉得這算高還是低?哈~我沒有特別去行銷,很多都是網友們搜尋到我的部落格,我在管理員後台可以很清楚地發現!

稍微回想一下2011/12/6達70000人次2012/2/23達90000人次,突破一萬人次的期間越來越短,這是因為我平均一天約發一篇文章,現在累積到417篇文章。在這兒我來預測一下,明年的這一天也就是2013/3/3會超過500000瀏覽人數!

各位可以發現2012/2/29這一天的流量爆高,為什麼呢?有近2400人次搜尋到台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)這篇文章,另外還有約200人次搜尋到台北捷運路線圖歷史 (History of Taipei MRT Route Map)這篇文章。這時候就可以推知,民眾多會搜尋跟日常生活相關的資訊,尤其在每當新聞報導說「台北捷運什麼什麼」的時候,當天流量鐵定會爆增!當然在2/29前幾天我做了一點手腳,讓我台北捷運路線圖能更容易被搜尋到:P

  • 從開站截至今日,點閱最多次前五名為:
標題
檢視
那些年,我們一起追的女孩 (Apple of My Eye)
12,750
台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)
12,697
Home page
9,682
[C++] string 和 char[]互轉 (string and char[] transform)
4,509
憤怒鳥 (Angry Bird)
3,169
  • 最近一個月,點閱最多次前五名為:
標題
檢視
台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)
9,356
Home page
1,061
[C++] string 和 char[]互轉 (string and char[] transform)
506
憤怒鳥 (Angry Bird)
447
那些年,我們一起追的女孩 (Apple of My Eye)
407

可以看到流量最高的文章就是那幾篇,尤其是2011年8月底開始的那些年,這部影片流行到年底還是很多人點閱,至於憤怒鳥的流行程度屬於持續性的狀況,而台北捷運是因為跟台北人日常相關,所以在近期有顯著的成長,特別多已影像搜尋來訪!最後string 和 char[]互轉則是因為寫程式時常需要用到,程式設計師多半會搜尋到這篇文章。

總之,我是為了紀錄生活和研究才寫部落格,分享之餘觀察到特殊現象也挺讓我著迷XD繼續加油吧!

廣告

Comments on: "突破100000瀏覽人數" (16)

  1. […] 參考:突破400000瀏覽人數、突破200000瀏覽人數、突破100000瀏覽人數。 […]

  2. 在這裡來回有點不方便呢,請問你有LINE或是google或skype嗎?

  3. 啊啊啊 我的回覆留言被右攔擋掉了@@ 你能看到回覆的留言嗎?

  4. ㄎ 只要放些關鍵點或連結,就能讓瀏覽流量突破人數,可惜我沒興趣去搞人數,最重要的是自己經營開心就好,比較沒有什麼壓力,而且還能隨心抒發,這不就是創部落格的初衷嗎?ㄎㄎ~ 話說回來,你的興趣還真多啊,涉獵範圍真的很廣呢,可見你很喜愛學習 :)

    • 呵~你說的沒有錯,我也沒刻意去衝流量,就不知道為什麼人家自己就搜尋進來了XD~然後我又對這些數據統計相當感興趣,並對網友們的回應感到興奮,也許我可以經營社群粉絲團吧!不過~我可沒有那麼多時間,就如同你的文章「為什麼不要活在別人的期待裡」,的確~我會以自己的意念為優先,才會順便去兼顧他人的期待!
      哈~我猜你是Wondero的作者群之一,真佩服你們稍微寫一下文章,就有一大群人湧入,雖然我也有一些想法,但礙於研究和工作繁忙,就一直拖稿沒寫嚕~未來若有閒暇時間,我會慢慢補齊低,敬請期待囉~
      我部落格其實就是在記錄我的人生,我的生活任何時刻都有美妙的事物發生,所以興趣也就多很多囉~

      • 非常不好意思,我不是Wondero的作者群之一,我是他們的讀者,我是打自己所閱讀的心得和自己的想法而己。原來是記錄你的人生啊,非常棒!!興趣很多很好啊~這樣才能享受生活啊(本身的興趣也是很廣,又愛享受生活)話說回來,你回得真得好快….我以為要花一天才能得到回應XDDDDDDDD 

        • 呵~因為看到Wondero文章標題出現在你的部落格之中,以為那些文章就是你寫的:D
          因為我本身從事網路科技的工作,寫程式還要邊上網找資料,所以就會不時注意部落格的狀況,能立刻回覆的就直接動手囉~
          我希望生活不要被工作給綁住,但工作又是生活所必需,因為對未來才會更有目標感,於是若工作能結合生活,也就是你想要享受生活的話,那就選個可以享受工作的頭路做吧!
          人不能總是埋頭苦幹,也不能只是「看文章」而沒有「寫心得」,你會寫下自己的想法留下記錄,是一種突破自我的方式,畢竟「看」只是別人的想法,而「寫」就能貢獻你的想法給大家,我們都希望這社會因自己而變得更好,有了這些成長思索的記錄,除了幫助自己成長之外,還能回饋給社會,真是一舉兩得呢!
          呵~你的興趣也很廣泛,也許未來你可以多貼些文章,讓我去挖寶:)

  5. […] 就在2012/6/18這一天,逍遙文工作室突破200000瀏覽人數!繼2012/3/3突破100000瀏覽人數後,三個月半以來累積了100000瀏覽人數,相信再次翻倍會在明年之前發生:) […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: