Just My Life & My Work

2012台北燈會

氣象預報難免會出錯,看了雅虎氣象,明明全台一週幾乎都是陰雨天,結果台北居然出大太陽,讓我這個喜愛跑步的人迫不及待,只穿著短袖就到河堤去運動!接著約沒事宅在家的阿遠一起到國父紀念館去看2012台北燈會,帶著我剛買不久的Panasonic Lumix GX1,開心地搭乘650公車到市府站!

今年的主燈是「Happy龍」,我這個HappyMan豈能錯過呢?在台北邁入第六年,我已經逛過好幾年的台北燈會!今年是人氣最旺的龍年,當然展品和人潮也會不同以往,適逢週末加上天氣超好,台北民眾無不攜家帶眷到市政府或國父紀念館來賞燈,擁擠的程度一點也不會輸跨年活動呢!

人潮是在太多,讓我很不願意使用腳架,阿遠小台的相機比較輕便,放在腳架上還可以提高角度來拍攝!手持拍攝最需要注意的是穩定!只要快門在1/30秒以下就可以安心按下快門,我之前使用小相機BenQ E520在1/8秒還可以拿得很穩來拍攝,如今使用微單眼Panasonic GX1是不太需要擔心拿不穩,因為已練過穩定性囉~

這次拍很多相片,但是不太有時間全部放上來,僅挑選比較有感覺的相片,在此分享給大家。

參考:2012臺北燈節活動網站2012台北元宵燈會-國父紀念堂2012台北燈節搶先看!!!Taipei Lantern Festival『台北燈會』2012台北燈會,可愛祥龍璀璨登場《小姑遊記》2012台北燈節開幕遊&燈會美食大道

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: