Just My Life & My Work

研究室尾牙

學期末又是年節之前這段日子,不僅僅是企業陸續席開成百上千桌犒賞員工一年來的辛勞,就連學校小小的研究室也開始有歲末年終的歡樂活動,於是我們CG研究室也不例外地,在自家研究室裡辦起尾牙。活動總是要有個人發起,恰好新生代阿遠最近喜歡社交,所以由他來主持這場盛大的尾牙再適合不過!

1/13剛咪聽結束,沒有到豪華餐廳,也沒有叫外賣,我們直接在最熟悉的研究室開伙。阿遠從家裡帶來電磁爐鐵板爐,沒錯!我們要煮火鍋燒烤!接著到學校外不遠的全聯採購,想吃什麼就買什麼,反正全聯的東西很便宜,幸運的我們又發現…一堆魚肉類食品包裝外貼有紅色標籤,上頭寫著「標價再五折」的字樣,原來是保存日期今天是最後一天,恰好我們買回去是要當天料理!於是我們順理成章地買了一堆想吃的食材,最後平均一個人花約兩百五十元,東西吃不完還差點想吐呢:P

而且不用擔心時間的問題,想哪時候用餐,想哪時候收攤,隨心所欲,沒有服務生來打擾,更可以大開喇叭放音樂來助興,恰好週五隔壁研究室早已人去樓空,不用擔心會吵到人家,而且隔壁沒有人已減少用電,我們可以放心地使用高功率的電器。時間相當充足,只有週五才會團聚的大家就能在這時候暢所欲言!平時大家都為自己的課業研究卯足勁,如今這一刻就可以盡情聊天甚至談心,雖然沒有烈酒助興,但我跟阿緯聊了未來想走的事業,還有想採買精緻典雅的相機、手機、筆電等,我們都會陸續去實現它們!

最後,我們CG研究室沒有繁文縟節,有的是賓至如歸的悠閒環境,在這兒就像自己家一樣,想要做什麼事情都可以呢~期許新的一年我的論文順利完成,我的事業路逐漸明朗化!

學長是老大,坐最好的位置,等著學弟們煮美食給他吃:P

琳瑯滿目的食材,想吃什麼就買什麼,半數以上的價格是五折喔~住在全聯旁邊的我們,其實可以天天吃美食!

開始動手處理蔬菜,看我們阿遠熟練的功夫,未來嫁給他的女孩一定會很幸福!

一下子的功夫,香菇、金針菇、洋蔥準備完成!

肉片放下去,不到十秒鐘就可以吃了!

阿立來大顯身手,使出渾身解數炒肉!

接下來是炒小花枝,看起來超可口美味,我可是第一次看到這麼小隻的花枝,所以煮熟之後我吃最多:P

ㄟ…大家都等不及大快朵頤了,我居然還在拍照~

接下來煎兩隻魚,話說吳郭魚真便宜耶!便宜到想天天吃都沒問題,有這塊鐵板就搞定啦~

我們有請元老級學長先行品嚐,其他人可要排隊呢!

換最年輕的正哥表演,湯很好喝我先去盛了~

要是每個月都來聚餐不知道該有多好!每個人都想一道菜,然後準備食材,來實驗室比廚藝!趁這個時候學點烹飪技巧,未來會家庭美滿:P

Comments on: "研究室尾牙" (1)

  1. […] 好幾年lab沒有到外頭聚餐,前一次聚餐是在自家lab吃燒烤和火鍋,這一次讓偉大的嘉緯破費了,請我們到公館小蒙牛大吃一頓! […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: