Just a Computer Graphics Studio & My Life

[電影]玩命關頭5 (Fast Five)

第一次看玩命關頭4 (The Fast and the Furious 4)是在台中的二輪片和我高中同學,第二次看玩命關頭3:東京甩尾 (The Fast and Furious 3 : Tokyo Drift)是我弟買DVD回家一起看,於是乎順理成章看完玩命關頭5 (Fast Five),刺激感一點也不會輸前作!

說真的!縱使不用CG特效,實體特效給人更真實又刺激的感覺,飛車追逐和槍戰逼真得讓我屏息看完一幕又一幕。每當名車被砸爛,整個新也揪了一下,心想哪來那麼多跑車、警車可以撞來撞去,好像是在玩電視遊樂器一樣,歐不~是更真實地無法由虛擬來呈現的快感!因為本片耗資1億2500萬美元,所以能得到破紀錄的票房理當所以然呢!

開眼是這麼描述玩命關頭5

繼上一集由前任警察布萊恩歐康納(保羅沃克飾)和蜜雅從囚車救出唐老大(馮迪索飾),然後狂飆甩掉警車。現在他們躲在里約熱內盧的角落,大家正在商討為了獲得自由,準備要幹最後一票後遠走高飛。

這一次他們要召集圈內最頂尖的人物,搶走高達一億元的現金。為了要完全擺脫麻煩,他們必須要除掉當地一名想要殺死他們的貪污腐敗的商人瑞斯(喬昆迪艾曼達飾),另一方面他們還必須對付警局的人。

聯邦探員路克哈柏(巨石強森飾)向來手法強硬從不曾失手,這次他奉命要逮捕唐老大和布萊恩,於是他們也出動霹靂小組,全副武裝準備抓人。然而,當他們到巴西追捕犯人時,哈柏卻無法分辨誰是壞人,在這樣的情況之下,他必須憑靠直覺搶先逮捕背後主使者…。

原本為敵對關係,到後來很「意外」地互助合作,兩位壯碩大漢單挑令人驚心動魄。軍警車有防彈設備,而且怎麼撞也不會爛。最後兩位主角開著黑色跑車將裝滿一億元的保險櫃拖來拖去,在接上撞爛好十幾輛警車,又沿路破壞道路和房子。逆向對決的時候更是巧合得讓我WOW,甩尾把保險櫃當成武器,跑車被拖飛還剛好撞上敵人王的坐車……主角們依然毫髮無傷XD~哈!說這麼多,還是要親自觀賞才知道多麼刺激~

配角美女總共三個,最後都成為眷屬,真是皆大歡喜~

奧康納蜜雅就不用多說了,失去丈夫而從警且最後棄明投暗的艾蓮娜唐老大也在一起了~

參考:玩命關頭5特別企劃 肌肉 飛車 美女、開眼 – 玩命關頭5 (Fast Five)

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: