Just My Life & My Work

最近狂看paper中,不需要完全瞭解細節,現在只要想出新的idea,透過別人已經做過的研究,加上一些實際應用上的發想,想必能快點找到論文題目。看這些有關影像處理方面的文章,有越來越輕鬆且樂在其中的感覺,我想我的興趣大概就是在這領域上,加上可以馬上應用在攝影作品上,唸起paper格外有成就感和滿足感!這裡介紹:Progressive Histogram Reshaping for Creative Color Transfer and Tone Reproduction (2010)被引用次數5,是篇有關色彩轉換的著作。

n   Abtract:操作影像有很多方式,一種很有效果的方法牽涉到以例子調整影像。想要更加直覺地編輯色彩,就是讓使用者指定目標影像的顏色盤,來實現眾多的創意效果,提供使用者足夠的明確參數(straightforward parameters)之小集合。我們呈現一個新穎的histogram reshaping technique,比起以往的方法允許更多的控制,給予使用者自由地選擇任何影像當作目標,接著操縱演算法的過程來成就藝術。此外,我們第一次展現創意性的tone reproduction,藉由low dynamic range為目標來匹配high dynamic range的影像

n   Summary:
在這篇論文,提出一個新穎的色彩轉換方法,使用目標影像來提供漸進式color palette匹配。使用histogram reshaping方法能夠匹配目標histogram的特徵,選擇的層級來產生創造性效果的變化。演算法漸進式的特性允許部份轉換,比經典的color transfer algorithmshistogram matching techniques有著更加細微的效果。
它的方法獨特地允許藝術的tone reproduction,藉由low dynamic range為目標來匹配high dynamic range的影像。結合直覺性參數的使用,特別是滑桿來指定轉換的百分比,這可擴大這技巧對數位藝術家和攝影師的吸引力。

從Scale 1逐步調整到Scale 5,Source histogram會越來越趨近Target histogram。也因此可以做到partial matching

價值:論文提到Creative Color Transfer,是利用Progressive Histogram Reshaping來表現效果,它不像以往的演算法,一次就讓顏色轉換到定位,可根據使用者的喜好來調整參數。另一個讓我想到可以發展的方向是,論文中提到以LDR為target來改進HDR的source,那反過來是不是也可以做?HDR為target來改進LDR的source,圖示如:

例如使用RAW檔(12bits、14bits、16bits等)影像來改進BMP檔(8bits)或JPG檔(8bits)影像的效果。

廣告

Comments on: "[paper] Progressive Histogram Reshaping for Creative Color Transfer and Tone Reproduction" (5)

  1. 读了这篇论文后发现其实论文用到的方法很简单,就是逐步的histogram match,请问博主我粗浅的理解是否正确

  2. […] Progressive Histogram Reshaping for Creative Color Transfer and Tone Reproduction […]

  3. 您好,讀完這篇文章收益匪淺,請問您是否已經寫程序實現了這個算法呢?

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: