Just a Computer Graphics Studio & My Life

[電影] 鐘點戰 (In Time)

從前看到有關長生不死或長生不老都覺得是一件值得追求的事,逐漸長大成人後慢慢改變想法,以為長生不死在人老的時候根本一點用處也沒有,舉凡體力、精力、智力隨著老化而衰退,而長生不老卻實際了許多,因為身體強健還可以做很多想做的事情,所以後者(長生不老)值得追求!然而以目前的生物科技來談,前者比較有可能實現,後者對於今日相當渺茫…哈~不管時間有多少,最重要的是好好運用人生的每一分、每一秒,發揮人生在世的價值,並且成就自我的理想!

開眼是這麼介紹鐘點戰 (In Time)的劇情:

21世紀末,人類活到25歲就不會變老,必須努力工作,賺取「時間」以延續生命,一旦時間用盡,則會一命嗚呼,「時間」因此取代金錢,成為貨幣單位。威爾(賈斯汀飾)生在貧民居住的戴頓時區,生命朝不保夕。某夜,他在酒吧搭救了擁有超過100年以上時間資產的亨利,兩人為了躲避時間搶匪而躲藏起來。

隔日,亨利不告而別,一頭霧水的威爾發現自己繼承大量的時間資產,他穿越時區,來到富人雲集的上流之地,結識了富家女席薇亞(亞曼達塞芙瑞飾),也因此遭到時間警察(席尼墨菲飾)盯上,開始了一段與時間競逐的逃亡旅程。

片中對照出貧富兩種時區完全不同的生活方式,戴頓區的窮人動作迅速,穿容易穿脫的拉鍊式衣服,以爭取更多存活時間;上流時區的富人則穿有釦子的衣物,生活悠哉。

這裡拋開影評不談,既然是科幻片,劇中人物有些微不合理之處依然算正常,重點就在於「時間就是金錢,時間就是生命」的劇情設定上,當然少不了CG的裝飾,不過此片似乎僅用在手臂上「綠色生命時間」,算是相當低的技術合成。

到官方網站去看了一下,瞭解劇情最主要集中在貧民區(12區)富人區(4區),貧富差距超級大!

怎麼說呢?富人區約有56萬人,平均擁有時間為347年,所以生活步調可以放得很慢而閒情逸致;而貧民區約有269萬人,平均擁有時間為23小時,也就是說每天都為著明天的存活而忙得焦頭爛額。

故事總是從悲慘的狀況開始,男主角失去母親後遇到了女主角,女主角和男主角似乎心有靈犀,都不經意察覺到對方的存在,正式認識前就有留下好印象,當然兩個不同世界的人彼此好奇的情況下很快地差出了火花!

正式認識的兩人。

從左邊數來分別是奶奶、媽媽、女兒,因為25歲後再也不會變老。

女主角因男主角而發現存活的意義,一路上彼此相扶助度過驚險萬分的難關。

之所以會想看鐘點戰 (In Time)的原因之一是,女主角亞曼達賽芙瑞 (Amanda Seyfried)!三個月前看了她演的「血紅帽」,發覺她的眼睛很大很迷人,在公車站廣告招牌看到鐘點戰的海報,一看原來又是她主演!加上劇情偏向科幻類,加深我想看的慾望!

在鐘點戰中,亞曼達賽芙瑞 (Amanda Seyfried)展現傲人的身材,同時也有親密的床戲,看得令我血脈噴張:P

兩人玩牌,以衣服作為賭注。

輸的人就要脫掉衣服…

>///<

>///<

然後呢?

(敵人來了?)

(敵人來了?)

這個鐘可以代表富人的時間,無限循環下去,不用擔心會用完時間。

這個時鐘代表貧民的時間,分分秒秒都非常重要!

哈~總之,現實生活中時間就是金錢,HappyMan認為其實時間比金錢還要有價值,懂得利用的人過得很自主,不會為了工作而工作,卻能把工作變成一種興趣而樂在其中。希望看到這篇文章的你有所收穫:)

參考:開眼 – 鐘點戰 (In Time)鐘點戰 (In Time)官方網站

Advertisements

Comments on: "[電影] 鐘點戰 (In Time)" (1)

  1. […] 虛構電影「鐘點戰(In Time)」更是表明時間就是生命,其實就是事實啊~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: