Just My Life & My Work

泡義式咖啡豆

咖啡豆可以直接拿來泡?哈~不是啦!是咖啡豆來研磨成咖啡粉,再從咖啡粉泡出香噴噴的咖啡:P

第一次親身體驗咖啡豆研磨的過程,這都要多謝阿彥的分享啦~大勞遠從長庚帶咖啡具組到我研究室,說是要感謝我收留他,對咖啡有多年研究的他,拿出珍藏許久的高級咖啡混豆來請我品嚐!

一向對咖啡沒什麼研究的我,從前只會泡三合一咖啡來喝,半年前看到舅媽拿簡易咖啡粉包,可以跨越在杯碗上,接著淋下滾燙的熱水來濾出咖啡,這時候覺得這種沖泡咖啡的方式好特別,如今能親自泡咖啡豆真是令人興奮呢!而且是在美好的早晨~

話說,大學時代喜歡的一個女孩子,她很喜歡咖啡,還稱自己是咖啡愔,真是可愛呢~在這時候才研究有關咖啡的知識,咖啡加牛奶就是拿鐵咖啡,咖啡加巧克力就叫摩卡咖啡……

話說到這,來看咖啡豆怎麼變成咖啡:P我倒是忘了拍咖啡豆!囧~

這是我同學阿彥在北車附近的「威爾貝克.手烘咖啡」買的義式配方豆,他說這家出產的咖啡豆泡起來一點都不會苦和色,是目前他最喜歡的咖啡豆。

我們就是用這一台咖啡研磨機器,將咖啡豆打碎成粉狀。

將咖啡豆放進機器中,輕壓按鈕即可將咖啡打碎,最後變成咖啡粉。

扇形濾紙,一包裡頭有數十張,有大學問,濾杯的紋路更是有驚人秘密。

將咖啡粉放進濾紙,下頭放置咖啡濾杯(有三個小孔),之下再放置馬克杯,準備沖泡囉~

咖啡粉被熱水沖泡時的模樣。

熱水幾乎都低落到濾杯→馬克杯後的景象。

泡完兩杯(一杯我喝,一杯給小立),另一杯等待某人來泡~

阿彥要施展絕技,看這位大師如何沖泡他最愛的義式咖啡!

正在滴漏的咖啡。

擺上我早上去全家點25元(39元促銷)的小杯美式咖啡杯4個。

說真的,第一次喝到不會苦的純咖啡,人的味覺真的很奇妙,過去很討厭喝苦澀的純咖啡,但這時候喝起來就算苦澀也不會排斥,而阿彥喜歡的義式配方咖啡一點都沒有苦澀感,咖啡流過喉嚨滑溜溜,就像是在喝茶一樣。

阿彥去過的那家「威爾貝克.手烘咖啡」我有經過,覺得它的店面跟其它知名咖啡店不一樣,很特別,有機會去喝喝看:P

參考:Wilbeck Cafe威爾貝克手烘咖啡館【台北】被咖啡圍繞的幸福‧威爾貝克手烘咖啡館

  • 店家資訊:
  • 店名:Wilbeck Cafe威爾貝克手烘咖啡館
  • 電話:02-2312-1252
  • 地點:台北市信陽街26-7號
  • 時間:7:00~20:00
  • 網址:http://www.wretch.cc/blog/jeff00521

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: