Just My Life & My Work

登入月球是個騙局

剛收到台科大教授的回信,信中有三張相片附件,看了一下來自NASA官網的相片,發現相片品質非常好,而且是彩色的,我一直以為那時候只有黑白相片……

不過仔細端詳這三張相片,這個太空梭?喔~不,很像台灣燈會裡常出現的作品……居然也可以登入月球!整個「燈籠」外頭包上粗糙和光滑的紙,透過光線反射出凹凸不平的表面,這玩意兒真的可以飛上天空?更遑論可以減速而順利登上月球。我相信這幾張相片由誰來看都看得出來,若是黑白相片可能還看不出反光效果,可是彩色相片就不一樣了,可以很清楚看到「金屬」上的光澤,造假品質也要做好一點,我們台灣人做的燈籠還比它好看!

這些相片都來自NASA官方網站,除非NASA在做阿姆斯壯登入月球的模擬,不然怎麼會有這麼糟糕的登入模具呢?未來2020年計畫要再登入月球,可是因為經濟衰退而又宣佈無限期延期……

我還是覺得變形金剛3的場景還比較真實,要是1960年代電腦圖學發展得很好的話,用電腦繪圖或許就可以輕易騙過人的眼睛,不過事實上那時候的電腦科技還沒那麼進步,造假只能用材料和燈光來兜,所以登入月球的真相為何呢?眼見為憑吧!

以下是擷取自變形金剛3的預告:

這個太空梭看起來還挺真的。

側面看它似乎也很合理。

阿姆斯壯下太空艙,太空梭的樣子有點奇怪……

為了配合NASA公開的相片,麥克貝只好委屈一點做幾乎一模一樣的太空梭。

或許真有看起來像紙那樣的材質,可是堅固的程度卻能像鋼、瓷那樣耐高溫、耐高速,縱使撞到地面也不會毀損。不知道有誰知道,哪裡買得到這種材質?如果1960年代就有這種造「紙」技術,那為何現代飛機還會使用那麼笨重的金屬來製造飛機呢?

話說,當我看到變3的預告片時,從沒有懷疑那太空梭,歐~不,是從沒有注意到太空梭的材質……一味只想看到華麗的電影特效,哈~明明自己是研究電腦圖學,卻疏忽了影響人類歷史如此重要的歷史事件,哈~

一個潛藏40年的秘密,是變形金剛的真相?還是人類登入月球的騙局?

Comments on: "登入月球是個騙局" (3)

  1. […] 因為看了這本書,所以開始對既定的科學產生懷疑,當然科學是經得起考驗,所以我們可以大膽去質疑並驗證它!像是人類真的有登上過月球嗎?登陸月球是個騙局。 […]

  2. 所有衛星與探測器都是用這種"紙"包裹部分設備,可以參考各個外空計畫網站。
    探測器在降落大氣前是躲在推進器內。

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: