Just a Computer Graphics Studio & My Life

博士圖解 (Illustrations Ph.D.)

想知道大學生有多厲害嗎?那碩士生又有多厲害嗎?那學界終極的博士應該是厲害到宇宙去了吧!?這些答案都可以用幾張圖來解釋。

Ph.D.

圓圈之內是目前我們人類所有的知識,顏色所代表的意義如~藍色:小學,綠色:中學,粉紅色:大學,深粉紅色:碩士,紅色:博士。

唸到了博士,就是突破人類已知的知識。

別忘了再回來最初的藍圖。

想知道詳細解說的可以看Matt Might教授原文章~他可真是厲害,不用說多少話,幾張圖就讓你知道博士是什麼!

哈~我比較想要當一個「圓融」的人!什麼領域多少都涉獵一些,最重要的是讓我體驗這世界的美好阿:)

參考:Ph.D. 圖解The illustrated guide to a Ph.D.什麼是博士

Advertisements

Comments on: "博士圖解 (Illustrations Ph.D.)" (2)

  1. […] Drinks),可以連去看看,就知道你常喝的咖啡多少比例的什麼成份。另外還有博士圖解 (Illustrations Ph.D.),就可以知道博士有多「深不可測」。 Share this:共享EmailPrintFacebookTwitterLike […]

    喜歡

  2. […] 上圖是國外一個學者所提出的想法:圓圈之內是目前我們人類所有的知識,顏色所代表的意義如~藍色:小學,綠色:中學,粉紅色:大學,深粉紅色:碩士,紅色:博士。詳情可見我之前的紀錄Ph.D. 圖解 (The illustrated guide to a Ph.D.)。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: