Just a Computer Graphics Studio & My Life

實習人生 (Internship Life)

結束兩個月半(十週共28天)的實習生活,有點捨不得且無奈,因為我把最後可以玩的暑假都投資進去,但倒也不是因此而沒有出去玩而感到遺憾,只是在想這會是我未來工作的模式嗎?我可不想花了大部分的時間在工作,回頭一望什麼也沒留下……

沈佳宜

人生本來很多事就是徒勞無功的呀!

人生本來很多事就是徒勞無功的呀!」沈佳宜這麼說著,我的coding人生留下的僅是code嗎?才不要哩!我選擇讓程式碼變出漂亮的影像,能夠深烙在我的心!看似結束實習後沒有「路用」的程式碼,已經訓練我基本的網頁程式設計,經理跟我說,若想要寫網頁遊戲,我可以開始研究HTML5的canvas,它可以做動畫和遊戲,這一點讓我覺得實習超有價值!

很感恩努力在實習計畫的師長,要不是你們首開先例為資工系設計這個計畫,我的暑假將依然過得很平庸;很感謝細心且耐心地指導我們的樂觀且積極的主管,要不是你在我遇到瓶頸和問題適時地替我解危,我不會學得那麼快;很感激研究室學弟跟我相互砥礪,要不是你在我會很孤單。最後感謝阿那達陪我走過暑假的實習,雖然我們沒有在同一家公司實習,但我們都能從彼此的分享中學到那麼一點精髓!若不是妳下班後陪我吃頓飯,恢復那麼一點精力總結當日實習成果,我肯定倒頭就睡,連洗澡都沒有力氣~

我留下了什麼?」是我最在乎的事情,有時候看不到的反而影響你最深遠。我的記憶有限,幸好計畫助理要求我每週都要寫報告,紀錄當週的實習過程和成果,我才有整整十週充實的記憶。此外,和阿法小瑤李哥座談的討論與回顧,讓我們更懂得如何在企業中進退。阿法很關心我們學生在公司裡的待遇,甚至為我們爭取最低的實習薪資;小瑤則鼓勵我們觀察同事們的行為舉止,想辦法插入他們的生活,甚至改變自己的服裝儀容,早點找到自己的另一半;最後李哥總結我們實習歷程,要將我們的心聲回饋給該企業,企圖讓未來的實習計畫更加完善。

實習的點點滴滴我已趁機會記錄下來,無論是文字或是相片,部落格、噗浪等平台上都有我走過的痕跡,休息一下,拍拍身上的塵埃,開始準備步足我的碩二人生!就像九把刀的口頭禪「人生就是不停的戰鬥!」

柯景騰

人生就是不停的戰鬥!

Advertisements

Comments on: "實習人生 (Internship Life)" (2)

  1. […] 可參考六年前紀錄的心得:實習人生 (Internship Life)。隔一年換我擔任該課程助教,也記錄下研究室學弟兩人去實習前的心境:企業實習開始。 […]

    喜歡

  2. […] 參考:太極影音官方網站、太極影音作品集、Blender的認識、實習人生 (Internship Life)。 Share this:共享EmailPrintFacebookTwitterLike this:喜歡Be the first to like this post. […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: